怎么判断湿疹是不是由奶粉引起的

提问于2021-03-13 03:17:26

病情描述:
怎么判断湿疹是不是由奶粉引起的
共1个回答
袁玲玲
袁玲玲 副主任医师
北京中医药大学东直门医院 皮肤科 三甲
婴幼儿在断奶以后可能会服用一些奶粉,那么奶粉一般分为牛奶和羊奶,有些孩子在服用奶粉的过程中,可能出现面部、脖子、躯干四肢的小丘疹而且伴有瘙痒这个情况,我们就考虑这个患者是不是出现了湿疹,那么牛奶肯定是一个怀疑的因素。这个时候就会建议建议患儿的家长先用别的食品给孩子代替,然后把奶粉先停一段时间,看看是不是奶粉引起的湿疹。如果奶粉引起的湿疹的话,停掉这个奶粉以后,湿疹会逐渐的减轻或者消失,建议他换一些代乳粉。那么消失以后,如果我们还想知道是不是奶粉引起的湿疹的话,那么可以试着喝上几次奶粉,如果湿疹又重新出现了,那么基本上就可以判断是奶粉引起了孩子的湿疹。
温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
———相关图文推荐———
了解疾病
湿疹

是多种内外因素引起的有渗出倾向的皮肤炎症反应

主要表现为皮疹,伴明显瘙痒

发病可能是多种内外因素共同作用的结果

主要采取去除病因、对症药物治疗

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
———相关推荐———