皮肤黑色素痣如何去除皮肤黑色素痣?

提问于2021-03-19 23:42:26

病情描述:
皮肤黑色素痣如何去除皮肤黑色素痣?
共1个回答
冯育洁
冯育洁 副主任医师
大同市三医院 皮肤科 三甲
眼科或整形科手术切除,但如果皮疹没有明显的长大,没有特殊的感觉,可不做任何治疗,治疗只是从美容的角度上说的。咱们院美容科,能给做吗?美容科和眼科您都可以过去咨询

展开全部

温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
了解疾病
冯育洁  副主任医师
大同市三医院  皮肤科

痣为常见的良性皮肤肿瘤,是表皮、真皮内黑素细胞增多引起的皮肤表现

该疾病进展缓慢,多无自觉症状

部分痣病因不明,或与日光照射等相关

通常无须药物治疗,必要时通过手术或物理治疗处置

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
———相关图文推荐———
———相关推荐———
痣疮外痣 痣疮外痣 如何治疗
李森娟 副主任医师

嘉兴市第二医院

三甲

我这样实在很难回答你。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。是不是外痣呀。语音。那个肿块摸着又硬又痛,这两天还流水,是不是湿疹呀。表面看像肛周感染,只是合并湿疹,建议来院以明确诊断。病情摘要/结论:病情摘要及初步印象:患者提供病史太简单,提供图片比较模糊,目前考虑肛周感染合并湿疹,建议来院检查明确诊断,避免延误病情!;总结建议:根据提供图片考虑肛周感染合并湿疹,建议来院检查明确诊断,避免延误病情!
眼下痣 眼下痣,眼下痣
张德武 主治医师

西安交大附属二院

三甲

这个最好手术切除,周六早上皮肤科门诊24诊室找我。医生。挂不上号就到24诊室给你加号。我直接过去找你就可以了吗?好的,我就是挂不上号。我周六过去。医生,我到了,你没上班吗。病情摘要/结论:病情摘要及初步印象:右下睑黑色丘疹,渐增大;总结建议:建议手术切除病理活检。医生,我需要吃消炎药吗?不用,外用点眼药膏。好的,[微笑]。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。医生,我眼睛缝线旁边有白色的小点点,是不是化脓了?此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。今天早上碘伏消过毒后的照片,有轻微的红肿,缝针旁边有白色点,拿生理盐水和颠覆擦不掉。没事,继续观察,抹点红霉素眼膏。疾病眼下痣病情描述医生,我今天去拆线,医生说我的伤口感染了,拆了线留水。我还是用红霉素药眼膏擦吗?希望获得的帮助用什么药,需要我再去医院吗?过敏史无(2019-08-18填写)既往病史无(2019-08-18填写)检查资料(1病历资料仅医生和患者本人可见。切开引流快一点。[无奈]。我明天去找您?医生,我几点去找您比较合适?好,那我明天早上过去[无奈]眼睛下面全是白白的脓。都可以。好的,明天见。病情摘要/建议:病情摘要及初步印象:下睑黑色丘疹,渐增大;总结建议:手术切除后病理活检,按时换药
褐青痣 褐青痣褐青痣
靳睿 主治医师

北京301医院

三甲

可用1064试试。我这种情况要做几次能好。不能确定,皮秒效果不好,可能是病损较深的原因,1064作用较深,可试试。多久可做下一次,一般间隔两到三个月
痣痣 耳朵后面有个痣
郑慕雄 副主任医师

汕头市皮肤医院

二级

这个属于色痣,也叫黑素细胞痣或者痣细胞痣。医生这种痣需要处理吗。这个一般属于良性的,可以观察,如果出现迅速发展或者变化破溃出血,就要及时手术切除,如果担心可以直接去皮肤科切除。这种痣危险吗。一般不危险。好的
痣痣 耳朵后面有个痣
陈国成 住院医师

广东药科大学附属第一医院

三甲

手术切除。门诊就诊,详细咨询。地址:广东省广州市越秀区农林下路19号,广东药科大学附属第一医院,整形美容科。医生:陈国成,清华大学博士。
身上胳膊有红痣,而后红痣变黑痣红痣变黑痣
孟昭影 主任医师

河北北方学院附属第一医院

你的照片不是太清晰、建议方便时最好还是到医院面诊。就是红痣变黑痣,很多。孟主任根据您的经验是什么情况会导致这样。有可能是樱桃样血管瘤、又叫老年血管瘤。需要治疗吗,很严重?照片不清楚、建议到门诊治疗。
脚背痣 脚背痣是什么痣
焦建霞 主治医师

包头医学院第一附属医院

三甲

病情资料我已详细阅读。根据您现有的资料,建议:建议手术切除。请问这个属于什么痣,有什么名字吗。色素痣。直接去切除吗,需要做什么化验吗。因为长了很多年,以前不知道,最近才知道这个不好,目前没有什么危险吧。手术前做个术前检查。没危险。但是不做的话以后有病变的可能是吗。切下去了就算彻底结束了吧,没有什么其他影响吧。有病变风险。这个需要住院吗,术后大概多久能恢复呢,需要缝针吗。不用住院。门诊手术。是激光吗。切掉后做病理吗。做个病理。需要马上做下去吗,等疫情再稳定医院恢复正常再做可以吗。可以的,不急。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。脸上的需要切掉吗。可以切除。你是什么地方的。也是色素痣吗,这个不切有隐患吗。这个不切除没危险,切除比较好看。乌兰浩特的。不考虑美观,因为已经习惯了,没危险的话就不切了。脚上的要切是因为经常摩擦吗。是的,脚上与摩擦刺激有关,需要切除。病情摘要/结论:病情摘要及初步印象:色素痣;。总结建议:建议手术切除。
痣鼻子上长痣
邓辉 主任医师

上海第六人民医院

痣。的原则是,要么动彻底。要么不要动,如果经常摩擦部位。或者有短期增大。瘙痒。炎症出血。等表现的还是建议去除,一般激光或者手术处理,你这个有点大,我还是建议手术切除,同时加病理证实是否切除干净。摩擦和短期增大瘙痒出血到没有,这个痣好多年了,就一直这样长着也不变化,只是这个痣太不好看,如果手术切除风险大不大,会不会留疤。(我是癫痕体质,以前做手术疤痕好多年了还是有红又大。你要有瘢痕体质。就先不要动,这个实在没办法。