早产的原因

提问于2020-10-14 15:46:02

病情描述:
早产的原因
共1个回答
张露
张露 副主任医师
山东大学齐鲁医院 三甲
语音内容:早产是指在妊娠28~36+6周期间分娩,引起早产的原因有很多。第一,最常见的原因就是既往存在早产病史,那么这一胎发生早产的概率也会升高。第二,存在阴道炎症时,有时会引起胎膜早破,进而引起早产。第三,羊水过多时,羊膜腔内的压力增高,这样会刺激子宫引起收缩。第四,双胎妊娠或多胎妊娠时也容易引发早产。第五,如果既往做过宫颈手术或先天性宫颈管过短,这种情况在进入28周以后,宫颈管的压力增高,也会引起早产。

展开全部

温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
了解疾病
早产
张露  副主任医师
山东大学齐鲁医院  

早产(premature delivery,PTD)是指孕妇妊娠达到28周但不足37周时分娩。引起早产的确切病因暂不明确,但可能与感染、蜕膜出血、子宫过度膨胀等有关。早产在临床上常表现为规律或不规律的子宫收缩,可伴有少量阴道流血或血性分泌物。一经确诊有早产倾向,需积极配合医生治疗,尽量抑制宫缩、控制感染,降低早产的发生,必要时进行促胎肺成熟治疗,以提高早产儿生存率。

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
相关推荐