漏斗胸的危害

提问于2020-10-14 15:48:11

病情描述:
漏斗胸的危害
共1个回答
葛孝忠
葛孝忠 主任医师
马鞍山市人民医院 三甲
漏斗胸属于先天性疾病,多见于男性患者,患者主要表现为前胸凹陷和肩膀前伸,同时出现驼背和上腹突出的情况。漏斗胸主要是由于患者的肋骨生长不协调,出现下部比上部小的情况,导致患者的胸骨向后。漏斗胸会对胸腔内的脏器窦道形成压迫,患者容易出现心脏异位等并发症。患者可以通过手术进行治疗。

展开全部

温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
了解疾病
漏斗胸
葛孝忠  主任医师
马鞍山市人民医院  

漏斗胸(pectus excavatum,PE或funnel chest)是胸骨中下部向后凹陷畸形,常以胸骨剑突根部为最深处,同时附着于凹陷部胸骨两侧的肋软骨亦随之下陷弯曲,构成畸形的两侧壁,呈漏斗状。本病属于最常见的胸壁畸形。畸形严重者可影响生长发育,导致患儿身材瘦小。部分患者有家族遗传倾向或同时伴有先天性心脏病。

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
相关推荐