甲状腺结节正常

提问于2020-10-14 15:49:01

病情描述:
甲状腺结节正常
共1个回答
周涛
周涛 副主任医师
福州市第二医院 三甲
出现甲状腺结节不是正常的,甲状腺结节是甲状腺疾病最常见的表现形式。这个在临床上是比较常见的,很多一般没有什么症状,多数在体检时被发现,甲状腺结节可分良性和恶性。对于比较小且没有自觉症状的结节,而且甲状腺功能是正常的良性结节,定期复查观察甲状腺结节有没有变化就好了。具体建议你到就近的医院专业医生看过之后才能确定。

展开全部

温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
了解疾病
甲状腺结节
周涛  副主任医师
福州市第二医院  

甲状腺结节(thyroid nodules,TNS)为最常见的甲状腺疾病之一,是指甲状腺细胞异常增生后,在甲状腺组织中出现局限性肿块。多数甲状腺结节为良性,大多数患者无任何症状,常在医生查体或检查时无意发现,高分辨率超声是确定甲状腺结节简便而重要的手段,对甲状腺结节的检出率高达50%。癌性结节可通过手术切除。

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
相关推荐