发烧

正常人体温在一个狭小范围内有所波动,如口温波动在36.0~37.0℃之间,以凌晨0~4时最低,下午5~7时最高,差异在正负1.0℃左右。口腔温度在37.3℃以上,直肠内温度在37.6℃以上,腋窝温度在37.2以上即称为发热。 查看百科

刘洪波副主任医师
2021-03-18

发烧,反复发烧

发烧都是由于感染导致的,需要根据感染的病因治疗的,

王坤主治医师
2021-03-18

反复发烧发烧

已详看病情介绍,反复发热,常见呼吸道疾病,泌尿系疾病,肝胆系统疾病,肠道系统疾病,目前你肺部,泌尿系无感染,建议排除其他位置感染,另外血液系统,结核,寄生虫等都需要排出的,建议完善检查,调整药物治疗,继续观察病情

张月美主任医师
2021-03-12

几度发烧算发烧

正常的体温一般是在36度到37.2度左右,当成年人体温超过37.3度便算发烧;而婴幼儿超过37.5度则属于发烧。如果发烧温度没有超过38度的,则属于低烧;发烧温度超过39度的则属于高烧。发烧主要是受到细菌或者病毒感染引发的,若怀疑自己存在有发烧的情况,可以用温度计放在腋窝位置进行测量。

石建民副主任医师
2021-03-18

几度发烧算发烧

正常情况下人的体温在37度二以下也就是只要不超过37度二就不算是发烧,如果说超过37度二在38度五以下,也就是说37度2到38度五这一个阶段属于人的一种低烧。这种情况下不论是什么原因造成的这种发烧建议多饮水,要过早的应用退烧药本身发烧也是身体对抗外界的一些炎症反应或者是细菌侵细的一种自我保护的一种现象,超过38度五以上的情况下才建议应用退烧药。

赵波涛主任医师
2021-03-18

发烧 发烧持续性

吃退热药、用右旋布洛芬栓也可以。最好去医院检查一下,查血常规看看,如果是病毒感染的话,需要做流感病毒快速检测。凡复发烧,一直睡觉,39.5度腋温,这种情况必须打针吗。先确定一下是不是流感,再针对性用药。就是需要查血是吧。指尖血,咽部或者鼻腔分泌物。他一直在睡觉。几乎睡了一整天了。刚才量的39度。先用退热药,头部冷敷。赶快去医院吧。

王亮主治医师
2021-03-18

发烧 发烧持续性

目前这种高热不退情况很多。除高热是否还有其他症状?。您好量的是腋温40.5不知道准确性,上午拉肚了,现在刚吃了退烧药泰诺,感觉他很困一直在睡觉。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。吃完药退烧就很短时间就又热了,现在是否需要打吊瓶?语音。语音。没差过血,吃东西没有平日多。刚才量的39.5。恩。确实不好退,可以化验血,打吊瓶。之前从没打过吊瓶,不知道这样坚持吃药不打针是否正确,这个温度可以不打针只吃药吗?如下不来,还是输吧。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。能方便给看下这个化验单吗?主要是病毒感染。开了司他韦吃了目前还是高烧,点滴一般打什么。可以补补液体十热毒宁。我院用药,效果不错。

刘俊举主任医师
2021-03-22

发烧小朋友发烧

●血象提示病毒感染。★考虑急性上呼吸道感染(包括疱疹性咽峡炎,扁桃体炎,流感),幼儿急疹可能(注:如果之前患过幼儿急疹,则不会是幼儿急疹)。★建议口服抗病毒药物(中成药及奥司他韦),勤测体温,多喝水,注意降温。●另外,此季节,请注意观察孩子舌及口腔黏膜、手掌、足底、会阴及臀部、膝关节周围皮肤有无疱疹出现(手足口病)!建议:点击此处参考文章。《儿童常见发热出疹性疾病》。建议:点击此处参考文章。《儿童常见口腔黏膜疾病》。需要时:点击此处参考文章。《儿童发热的家庭处理》

申文雯主治医师
2021-03-22

发烧 小朋友发烧

大夫你好。孩子6周岁。今天下午午睡醒后出去玩。回来4点多钟吃完饭时就说头疼。测体温37.5。晚上6点多测体温38.7。吃了清热解毒的药和奥司他韦之后睡了。晚上8点多难受起来吐了一次。随后体温一直很高喝了对乙酰氨基酚。随后又吐了随后又睡了。睡醒头疼体温不见降又喝了一次布洛芬后头疼明显好转还出汗了。但是体温仍然在38度。这时候孩子有点饿了喝了几口小米粥。随后又喝了阿奇。晚上大便一次正常不拉稀。孩子有腺样体肥大和鼻窦炎近半年一直咳嗽有痰。孩子生病期间精神状态和食欲都不太好。昨天朋友聚会孩子跟着一起。通行的有两个成年人感冒刚好。我最近两天嗓子也有点不舒服但不严重。孩子今天中午吃了2个韭菜虾仁饺子和几个白菜猪肉饺子。我们大人吃没有问题。但是孩子吐的有韭菜。孩子的症状比较像流感,奥司他韦也可以服用,但是没有明显细菌感染的指征,不建议吃阿奇霉素,明天可以到医院化验下血,让医生查体,看下是否只有病毒感染。发烧多久去化验比较好。发烧24小时后。好。那现在就吃上面照片里的药吗。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。是的。好吧。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。孩子吃这些药烧退下来了可是动不动说肚子疼想吐。请问是哪个药刺激的吗。还是其他原因。要都是饭后服用。但是孩子每次吃饭的量都不多。任何药都有胃肠道刺激的,所以所有药都要饭后服用。吃的不多,稍微吃一点,对于胃肠道黏膜也都是有保护作用的。吃了呀。每次吃药前都吃点饭。可是这两天孩子总说肚子疼。然后今早起来吐了点。所以我在想是不是上面的药对他有刺激。他现在退烧了药还吃吗?需不需要减量。如果减量该如何吃。实在吃不了的话,其他药可以停用,但奥司他韦需要吃满5天,不然体内病毒消除不彻底。好的。奥司他韦现在是一次3袋需不需要减量服用。不能减量。好的医生。这两天我们家长也有点不舒服也可以吃上面的药预防吗。这个你要咨询成人科医生。

吴伟立主治医师
2021-03-22

发烧 小朋友发烧

病情资料我已详细阅读。根据您现有的资料,建议:目前体温多少?风寒风热要根据喉咙,舌头,还有鼻涕情况综合判断。目前38度。腋下。目前情况建议用蓝芩口服液,加奥司他韦颗粒两种。目前的鼻涕是清水鼻涕。舌苔不厚,喉咙我就不会看了。偶尔咳嗽可以暂时不用咳嗽药。鼻涕清的还是浓的。黄色?鼻涕是清的。现在还不是黄色的,是清的。那比较可能是风寒。目前建议用蓝芩口服液,加奥司他韦颗粒,鼻涕明显可以加西替利嗪糖浆一起吃。吴主任,我们那个验血报告,有些指标是不正常的,这个能说明什么?血常规考虑轻度炎症。不厉害。蓝芩是治风热的吗?清热解毒消炎的。不是哦,蓝芩的说明书是。属风寒感冒咽痛者,症见恶寒发热,无汗,鼻流清涕者慎用。我们西医主要是对症处理。按你描述的症状是可以用的

唐小丽主治医师
2021-03-22

发烧小朋友发烧

宝宝家长您好,我是唐医生。宝宝血化验白细胞高。中性粒细胞比例和c反应蛋白都升高,提示细菌感染。细菌感染需要用抗生素。抗生素有三种使用途径,口服肌注和静脉。宝宝现在吃的头孢就是抗生素。对于白细胞16.8,c反应蛋白高出正常几倍的,一般都是靠输液解决的。那我们这个需要输液吗?医生让观察,一般说的是观察多久啊?宝宝发烧不过精神还不错。如果观察最多观察两天。口服头孢的第一天和第二天,如果体温仍反复发热,说明口服抗生素对细菌的杀灭作用较弱,这种情况即使输液,早点将细菌杀灭,不然细菌繁殖越来越多,体温会越来越高,宝宝精神逐渐变差,后面治疗的时间也会变长。好的,我们再观察一天,明天还发热的话再去医院。好的

寸丽苹主治医师
2021-03-22

发烧 小朋友发烧

挺好的。喘气有点点粗。根据目前情况,多考虑病毒感染导致的呼吸道感染,建议口服奥司他韦、四季抗病毒合剂抗病毒治疗。如果精神状态好,可以继续在家吃药观察的,病毒感染并无特效药。如果孩子精神状态差,病情进行性加重,也需要到医院面诊检查。好的。

刘春江主治医师
2021-03-22

发烧 小朋友发烧

病情资料我已详细阅读。根据您现有的资料,建议:可能是病毒性感冒引起的发烧。可能是病毒性感冒引起的发热。现在发热不是很严重,但要注意观察,多喝水。可以口服抗病毒口服液治疗感冒,一次半支,一天三次,磷酸奥司他韦颗粒,一次15毫克,一天两次,连续吃三天。如果发热超过38.5度,就吃布洛芬退热,并且多喝水(仍然不退热的话,可以洗个温水澡物理降温。病毒性感冒引起的发热可能会反复发热一两天的。如果发热超过三天,建议去当地医院检查一下血常规。如果化验结果严重,可能需要输液消炎治疗的。奥司他韦颗粒和抗病毒口服液,布洛芬可以去药店买。吃三到四天看看。在吗?上面写着10-15公斤4毫升。我们吃4毫升会不会有点多?穿着衣服最多10公斤。吃三毫升可以。如果一个小时左右仍然不退,你可以再加1毫升。19斤多。多喝水。好的。健康成长。以后你小孩或者朋友的小孩有需要看病的话,有空可以浏览一下我小诊所里发表的医学科普文章(在好大夫在线app搜索我的名字就可以找到我的个人主页,学习一下育儿防病的科学知识。小诊所新开业,奥司他韦颗粒和抗病毒口服液,布洛芬可以去药店买。吃三到四天看看。病情摘要/结论:病情摘要及初步印象:病毒性感冒。总结建议:奥司他韦颗粒和抗病毒口服液,布洛芬可以去药店买。吃三到四天看看。多喝水。

陈嫕副主任医师
2021-03-21

发烧 一过性发烧。

考虑病毒感染,需要用些清火的药。这几天是有点上火,舌头的溃疡有大人半个小指甲那么大,主任,有没有推荐的药,给喷了点开喉剑,感觉不咋管用。晚上也睡不好,一会儿就醒一会儿就醒,看她难受挺心疼的。利巴韦林气雾剂加开喉剑喷雾。好,麻烦再问一下,孩子就那种一过性的发烧问题大不,如果再遇这种,可以先观察还是去医院。在家观察。一切顺利!

刘文斌副主任医师
2021-03-21

发烧37.4算发烧吗?

若腋下体温为374度,则属于发热,属于低热。一般而言,人体正常体温在36-37度之间波动,超过373度即为发烧,超过374度即为发热,超过375度即为高烧。对于幼儿低烧的话,可以外用退热贴来帮助退烧。

许兆忠副主任医师
2021-03-23

发烧37.6是发烧吗

如果体温达到了37.6度,是属于低烧的。低烧大多和炎症感染,感冒,消化不良有一定的关系,最好去医院检查看看,确定发烧的原因比较好。要针对发烧的原因进行治疗,发烧的症状会逐渐缓解的。发烧期间要多喝白开水,保证体内水分充足,也可以用温水擦澡,用冷毛巾敷一下额头,能够有效的缓解发烧的症状,在发烧期间要多休息。