甲状腺结节是什么

提问于2020-10-14 15:49:01

病情描述:
甲状腺结节是什么
共1个回答
曹广
曹广 主任医师
首都医科大学附属北京安贞医院 三甲
甲状腺结节是甲状腺常见的一种疾病,可分为良性、恶性,在良性中又分为有功能及无功能性,常常和遗传、环境、饮食等因素相关。甲状腺结节早期较小时常无明显症状,较大时会出现压迫的症状,比如出现呼吸和吞咽困难,对于结节的性质,会通过超声或者穿刺的方法进行性质的判定。在饮食调节方面要注意避免辛辣刺激的食物,酒类也尽量少喝,以免刺激甲状腺造成甲状腺激素紊乱。

展开全部

温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
了解疾病
甲状腺结节
曹广  主任医师
首都医科大学附属北京安贞医院  

甲状腺结节(thyroid nodules,TNS)为最常见的甲状腺疾病之一,是指甲状腺细胞异常增生后,在甲状腺组织中出现局限性肿块。多数甲状腺结节为良性,大多数患者无任何症状,常在医生查体或检查时无意发现,高分辨率超声是确定甲状腺结节简便而重要的手段,对甲状腺结节的检出率高达50%。癌性结节可通过手术切除。

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
相关推荐