四个月宝宝湿疹反复发作如何除根

提问于2021-03-16 18:53:37

病情描述:
四个月宝宝湿疹反复发作如何除根
共1个回答
罗智英
罗智英 副主任医师
井冈山大学附属医院 儿科 三甲
四个月宝宝湿疹反复发作,需要到医院进行详细的检查,明确病因后,对症治疗。平时注意不要让宝宝接触过敏原,避免宝宝用手搔抓。视频摘要:四个月的宝宝湿疹反复发作的病因有很多,可以是因为婴儿对周围的物品过敏,奶粉过敏导致的。也可以是因为通过母乳接触了一些过敏性物质造成的。除此以外,也有可能是因为出现了一些严重的皮肤疾病,或者是内脏的疾病导致的。所以,婴儿湿疹反复的出现,除根的办法,不要盲目的使用激素类的药物,需要到医院做详细的检查,明确湿疹的具体病因,再对症下药。四个月的宝宝长湿疹时,宝宝除了用药,还需要加强皮肤的护理。喂奶后及时地清洗残余奶,注意动作轻柔,清洗完毕后可以适当的涂抹湿疹膏。及时找出宝宝的过敏原,避免接触过敏原。长湿疹的宝宝会出现瘙痒,会用手去抓挠,进而会出现皮肤的破溃、皮肤感染等情况,宝妈们一定要尽量避免宝宝抓挠。
温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
———相关图文推荐———
了解疾病
湿疹

是多种内外因素引起的有渗出倾向的皮肤炎症反应

主要表现为皮疹,伴明显瘙痒

发病可能是多种内外因素共同作用的结果

主要采取去除病因、对症药物治疗

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
———相关推荐———