得漏斗胸在什么年龄段?

提问于2020-10-14 15:48:11

病情描述:
得漏斗胸在什么年龄段?
共1个回答
曾宪付
曾宪付 主任医师
随州市中医医院 三甲
漏斗胸是用日常生活中比较常见的一种先天性骨骼发育畸形,导致漏斗胸的原因目前并不是十分清楚,不过很多人都认为和缺钙以及营养不良有关系,如果有漏斗胸的话是需要通过手术治疗的,小孩子做漏斗胸手术的最佳年龄一般是在两岁到四岁左右,不过一定要选择去正规大型的医院做手术,这样安全性才会有保证。

展开全部

温馨提示:医疗科普知识仅供参考,不作诊断依据;无行医资格切勿自行操作,若有不适请到医院就诊
了解疾病
漏斗胸
曾宪付  主任医师
随州市中医医院  

漏斗胸(pectus excavatum,PE或funnel chest)是胸骨中下部向后凹陷畸形,常以胸骨剑突根部为最深处,同时附着于凹陷部胸骨两侧的肋软骨亦随之下陷弯曲,构成畸形的两侧壁,呈漏斗状。本病属于最常见的胸壁畸形。畸形严重者可影响生长发育,导致患儿身材瘦小。部分患者有家族遗传倾向或同时伴有先天性心脏病。

...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
健康典吧 | 为用户打造的实用医典
相关推荐