喻桃医生

喻桃

主治医师 皮肤科
北京第一中西医结合医院
三甲
喻桃
暂无 接诊率
暂无 问诊量
暂无平均回复
保证医生真实
未使用随时退
不满意可申诉

在线问诊

邀请开通

电话问诊

暂未开通

视频问诊

暂未开通

医生健康号
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-13

皮肤痒 脚背起疙瘩,瘙痒

有没有穿刚好接触起疹子部位皮肤的凉鞋或拖鞋?。没有,鞋子穿了一夏天了,一直就是那几双。像接触什么东西引起的过敏。可以口服开瑞坦,外用炉甘石洗剂和卤米松。好的
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-14

腿上起水泡 小孩腿上长水泡

应该丘疹性荨麻疹,虫咬引起的。可以外用炉甘石洗剂和艾洛松。尽量少去可能蚊虫多的地方。不是别的什么病吧。我儿子一被虫咬就这样,有改善方法吗。是抵抗力不行,还是皮肤敏感。是皮肤敏感,不是抵抗力差。3Q。
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-13

大母脚趾甲有一块变色,里面空的 脚指甲有一块变黄,里面有粉末

应该是灰趾甲。那用什么药呢?可以治好吗。可以先外用盐酸阿莫罗芬甲搽剂,用3个月左右看看效果。每天都要用吗?这个药是一周一次。好,这个药走医保吗?好像还没进医保。大型医院一般有这个药。好的
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-13

脸上痘痘 脸蛋和下巴起密密麻麻的小疙瘩

没有。有时候痒,不经常,其他大部分时间都是没有感觉,应该考虑玫瑰痤疮,是和血管相关的,具体原因不太清楚,比较顽固一点。可以口服甲硝唑片,每天3次,每次1片。盐酸多西环素,每天1片。外用甲硝唑凝胶。您看是否用什么药物,还是需要去医院问诊。平时心态好点。避免一切让脸红的因素,比如喝酒,比如日晒,比如热水。
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-13

荨麻疹 顽固性荨麻疹

没有别的慢性病啊。查过过敏源。医生开过药。输过葡萄糖酸钙。强力解毒宁。(社区诊所输的)。肌注过地塞米松和扑尔敏。(三甲医院皮肤科医生开的)。慢性荨麻疹一般建议查查胃幽门螺旋杆菌(HP和甲状腺功能,部分人可能和这有关。如果查出有问题,应该积极治疗。单纯慢性荨麻疹本身主要以吃抗过敏为主,可以口服开瑞坦,仙特明,依巴斯汀,非索非那定等,选择其中1-2种,每天口服。症状好转之后逐渐减量至停药。一般最少连续一个月以上不起皮疹了才考虑停药。要是不是特别厉害的时候,不建议用地塞米松这一类的激素的。是啊。当时去医院的时候挺严重的。大夫给开的。我不想打但是那个大夫说打三天。没事。打上就好。停药就犯了。吃什么药都不管用。后来社区诊所说输葡萄糖酸钙和强力解毒宁。又输了七天还是没效果。这两天又严重了。除了扑尔敏,还吃过别的抗过敏药吗?而且长那种红包的时候我关节跟着胀痛。那还可以去医院查个免疫全项,看看免疫有没有问题。也是抽血吗?还吃过奥洛他定。录雷他定。都不管用。一般是风湿免疫科。你说的不管用是指吃的当时不起效呢,还是停药又复发?。吃的时候就没什么效果。停药后就更严重了。一种不管可以两种抗过敏药同时吃,或者同一种药加倍吃,好转后减量。另外配合吃点维生素E。伴关节痛可以考虑加口服雷公藤多苷,每天3次,每次2片(先化验血常规,白细胞正常才吃。这是在查完免疫后才吃的药吗。检查完之后再吃吧
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-13

身上莫名长了类似蚊子咬了一样的包身上的皮肤上长了几处类似蚊子咬的包 是过敏吗

丘疹性荨麻疹,虫咬的。可以外用炉甘石洗剂和卤米松乳膏。那床单被褥什么的要更换吗。另外这是什么虫子咬的啊。需要消毒烫洗。一般是螨虫,跳蚤,臭虫一类的咬的。我已上传病历资料。刚刚发现大腿上由多了一排。一样的。如果比较痒,可以口服点抗过敏药,如开瑞坦
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-12

痤疮 换季过敏 换季烂脸怎么办

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。鼻翼。脸颊有红血丝。遇冷遇热脸容易红。用部分化妆品有刺痛感。敏感皮肤。化妆品用具有舒敏保湿作用的医学护肤品。如薇诺娜的舒敏保湿特护霜。不要用普通的化妆品。不需要查螨虫。那我的痘痘是因为敏感肌肤才容易长吗。需要用含有角鲨烷和神经酰胺的化妆品吗。有什么快速消除痘痘的面膜或者药膏吗。鼻头的清洁应该怎么处理呢。毛孔粗大这个问题怎么解决呢。可以用点控油清痘作用的医学护肤品。你这痘痘不用药也行。想用的话,在那些粉刺上面点着抹点达芙文乳膏,但可能有点刺激性。毛孔粗大注意清洁就行,无有效让毛孔变小的方法。能给推荐一下控油清痘的护肤品和温和清洁毛孔的产品嘛。薇诺娜,雅漾,理肤泉,丝塔芙都有相关产品,这些都属于医学护肤品。那医美面膜可以用吗。尽量不用。
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-12

脸上有一块发红的像癣的东西轻微会脱皮会痒 快速消炎杀菌

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。这样呢。因为上面抹了药膏可能不太清楚。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。还在吗。应该是皮炎。外用艾洛松和百多邦(二者混合一起外用。吃的药需要吃吗。我想让它快点好。医生。这两个药膏是混在一起涂啊。不是一前一后是吧。这一点不需要吃药。挤在一起抹。医生我在问下哈。一天抹几次呢。两次。好的
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-13

小腿前皮肤起红疹拇指大小发痒 皮肤红疹发痒

病情资料我已详细阅读。根据您现有的资料,建议:从图片看,应该是湿疹,可以外用派瑞松。你的皮肤很干,平时应该坚持抹保湿霜。别烫洗别搓洗。之前我妈自己用米醋涂抹了,红疹那块发白,这会看着不发白了。醋会刺激皮肤,别用了。你自己用的那药膏也别用了。这个皮疹,能帮忙判断如何引起的么。你腿部皮肤很干燥,皮肤屏障保护作用比较差,很容易受外界因素影响而发生湿疹皮炎类的皮肤病。如何避免再起。长期润肤保湿。尽量不烫洗,不搓洗,不抓。这个派瑞松,涂几天应该就能好吧。派瑞松或艾洛松都可以,1-2周。好的,整个腿部或全身每天坚持润肤保湿。
喻桃主治医师北京第一中西医结合医院
2021-03-12

后背都是红点 宝宝后背长了好多红点

这两天有没有热着出汗多?。还好,家里地热阳光又足但给宝宝穿的很少。痒吗?从昨晚吃了虾仁韭菜鸡蛋的饺子以后就发现了。应该不痒,没见宝宝抓过。除了前胸后背,别的地方有吗?此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。屁屁后面是这样的。后背左上边也发现有一个圆形的,也是这样。这样圆形的中间皮肤都是皱皱的。这不是这两天的吧?。这个不是这两天的。红点腿上偶尔有几个,很少。吃完饺子多久发现的?。晚上5点躲吃的,晚上8点换睡衣发现的,当天早上换衣服的时候是肯定没有的。那今天比昨天多很多了吗?这段时间宝宝一直有些消化不好,所以鱼虾一直没给他吃。昨晚发现,我就给宝宝涂了草本药膏,早上起来好了很多,但晚上发现又严重了些,今天只吃了鸡蛋和蔬菜,没有其他的肉类。因为如果吃完一会就起疹子了,应该会发展很快,而从昨天到今天,其实疹子并不太多。而且不怎么痒。所以吃东西过敏的可能性更小些。从疹子上看,更倾向于热出来的。那是湿疹吗,宝宝3个月的时候得过,但只是在脸上,太久了,我有点记不清当时是不是这样的了。更像热痱子。当然,用药都差不多。可以外用炉甘石洗剂。另外可以备点。仙特明滴剂在家,如果皮疹增多,痒,可以口服点。另外,身上,屁股上都抹点婴儿保湿霜。友情提醒一下,凡是带草本或强调纯中药制剂的药膏尽量别乱给宝宝用,基本都是不正规药。好的,那需要忌口吗。现在长疹子期间鱼虾之类的先停停吧,多喝水。啊,那个杏璞霜是一个朋友推荐的,说抹上就好用,不含激素,纯中药的,抹上确实第二天就下去了,儿研所的肤乐霜都不管用。任何快速起效的都要高度警惕。激素本身并不可怕,可怕的是它不告诉你有激素而滥用,这样的药膏成千上万种,以前有很多赫赫有名的药膏信誓旦旦强调没激素的都栽了。以前的肤乐霜有激素,所以是神药。现在不让添加了,所以不管用了。但肤乐霜没骗人。那激素的药膏,用多了是不是对宝宝不好,例如后背这种大面积使用的情况下。激素药要正确规律的用,儿童一般用弱效的。但很多草本里加强效甚至超强效激素在里头。或者用多了,会不会有依赖作用哪。有的。明白了,否则宝宝就麻烦了,以后有问题再来请教您,喻医生,宝宝昨天上嘴唇起了个泡,今天下嘴唇又出现一个像溃疡一样的创伤面,小胳膊腿上也出现了红点,该怎么处理哪。此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。有感冒发烧吗?。胳膊上的看不清。身上的疹子怎么样了?。没有感冒发烧,后背的好了一些了,但腿上胳膊上又起了一些,和后背是一样的,宝宝睡觉了,所以拍不了。胳膊上外用炉甘石洗剂。嘴上溃疡现在说不好什么问题,可以先外用康复新液,观察一下手足等处长不长类似皮疹。